Capítulo 4. Alfabetización mediática e innovación docente. Hacia un enfoque crítico de la docencia de la Comunicación desde las Pedagogías visuales - Villaplana Ruiz, Virginia; Torrado Morales, Susana; Ródenas Cantero, Gabriel (Espejo de Monografías de Comunicación Social, 2022)
Este capítulo muestra algunas de las experiencias de alfabetización digital y pedagogías visuales llevadas a cabo desde la Facultad de Comunicación y Documentación de la Universidad de Murcia. Estos proyectos de innovación educativa están vinculados a unos indicadores discursivos como la creatividad colaborativa, el discurso audiovisual cooperativo, la estética del pensamiento colectivo, las herramientas de etnografía digital o los imaginarios digitales y la cultura participativa (Villaplana-Ruiz, 2016). Palabras clave: educomunicación, innovación docente, pedagogías visuales, comunicación participativa, universidad pública, creatividad.