Capítulo 12. La transferencia en educomunicación. Una oportunidad transversal de los grados en Comunicación - Alvarado, Maria Cruz; Navarro, Eva; de Andrés, Susana; García Matilla, Agustín (Espejo de Monografías de Comunicación Social, 2022)
El presente artículo plantea los antecedentes de lo que han sido iniciativas pioneras en la labor de transferencia de la Alfabetización Mediática en las Facultades de Comunicación Españolas. Se aporta además una contextualización de iniciativas que mantienen su vigencia en la actualidad y también se relacionan con publicaciones y producciones de relevancia en este ámbito dentro del contexto español. Palabras clave: Educomunicación, ética de la comunicación, competencia mediática, transferencia cultural, estudios de comunicación.