Capítulo 2. Cartografía de los usos metodológicos en los debates de los investigadores - Piñuel Raigada, José Luis; Morales Corral, Enrique (Espejo de Monografías de Comunicación Social, 2021)
La segunda fase del proyecto MapCom consistió en organizar tres debates de trabajo en Madrid, Barcelona y Málaga sobre la Investigación en Comunicación, que fueron las primeras reuniones universitarias realizadas al respecto en España. Se aplicó la técnica del Phillips 66 para este tipo de reuniones. Esta técnica aborda el desafío de organizar convenientemente una convocatoria a expertos cuando se quiere centrar un tema complejo. Esto es lo que aspira a conseguir esta técnica de reuniones capaz de convocar a gran número de expertos, brindándoles la oportunidad de expresar sus opiniones matizadas, y sin exceder de una jornada de trabajo.