Presentación. Herramientas digitales para la igualdad de género - Candón-Mena, José; Sola-Morales, Salomé (Espejo de Monografías de Comunicación Social, 2026)
Esta guía recopila distintas iniciativas en las que se usan las herramientas informáticas y las redes digitales para promover la igualdad, la libertad y la defensa de los derechos de las mujeres. El texto pretende inspirar a mujeres y colectivos feministas sobre las posibilidades de subvertir el uso patriarcal de las TIC y apropiarse de ellas para empoderar a las mujeres y combatir todo tipo de desigualdades y abusos. La guía surge de un curso sobre «Herramientas digitales para la igualdad de género» impartido en el marco del proyecto de Cooperación al Desarrollo titulado «Fortalecimiento del Tercer Sector andaluz en comunicación, TIC e innovación social mediante el aprendizaje-servicio de mujeres universitarias» (ComTIC3s).